如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

「AG视讯热点」惊险拍落印度小将 费德勒挺进男单第二轮

美国网球公开赛男单首轮赛事,名列第三种子的瑞士特快车费德勒(RogerFederer)出战世界排名第190名的印度选手那加尔(SumitNagal),虽然在首盘遭对手意外拿下,但费德勒仍是以4:6、6:1、6:2、6:4逆转胜出,挺进到美网第二轮。

曾在2004年到2008年写下美网五连霸的费德勒,近两年参赛皆无缘前四强,今年他以男单第三种子身份出赛,首轮对手则是从资格赛晋级的印度22岁小将那加尔,他在首盘表现不稳的情况下,开赛虽然第二局就先破发,但第三局也遭那加尔回破发,并在关键第九局又遭破发,以4:6丢掉首盘。

不过第二盘费德勒表现回稳,开盘后一度连拿五局,不过那加尔也展现十足韧性,在第七局时他接连化解了费德勒的5个盘末点后甚至还一度逼出破发点,但最终仍让费德勒以6:1扳平战局。

在接下来两盘赛事中,费德勒也以强势的发球攻势让那加尔无太多反击机会,先是以6:2拿下第三盘,第四盘更是两度破发取得领先,虽然该盘最后一局那加尔在费德勒听牌的情况下一度逼出四个破发点,但遭到费德勒化解,最终在第一个赛末点就拿下胜利,顺利挺进到男单第二轮赛事。

而那加尔虽然输球,但在个人生涯首场大满贯会内赛就从费德勒手中拿下一盘,也让他在赛后受到来自场边球迷的欢呼,而费德勒也强调必须给予那加尔最高的敬意。

另外,世界球王约克维奇(NovakDjokovic)则是在男单首轮遭遇西班牙选手巴耶纳(RobertoCarballesBaena),最终以6:4、6:1、6:4直落三取胜,日本网球王子锦织圭则是在首轮对上阿根廷图卢杰利蒂(MarcoTrungelliti),在前两盘打完取得6:1、4:1领先时,因对手退赛晋级。